miércoles, 4 de marzo de 2009

SEIS NACIONES FECHA 3

SEIS NACIONES 09-TERCERA FECHA

FRANCIA 21-GALES 16

Fue un partido entretenido, lindo para ver, y a mi personalmente, me sorprendio el resultado, pero, la victoria de francia, hay que reconocer, que fue merecida.

ya desde el primer tiempo, los galos arrancaron con todo, dispuestos a llevarse el encuentro y quedar prendidos en la lucha, de este seis naciones 09. tenia posesion, jugaba mas en territorio gales, atacaba, y dejaba a los dragones, obligados a defender. pero, a los franceses les falto algo fundamental que un equipo debe tener cuando domina y se ataca: efectividad. a pesar de jugar en mas en territorio rival y tener una mayor posesion, gales iba ganando, 6-3 durante los primeros minutos del encunetro, ya que habian aprovechado las dos oportunidades en las que tuvieron la pelota, y se fueron de las 22 contrarias con puntos. pero esto, no desanimo a los de azul, y buscaron marcar la primera conquista, y si bien es cierto que estuvieron a punto de conseguirlo, elTMO, no les otorgo el try, y la historia seguia igual. pero, justo despues de eso, los galos ejecutaron mal un kick, pateando directamente al touch, y asi gnerando un line en contra, que, luego de una excelente maniobra ofensiva, iniciada desde el centro de la cancha, termino en try del fullback lee byrne. un muy lindo try, que dejo las cosas 13-3 a favor de la visita. sacaban ventaja, pero, los locales no perdieron la concentracion, y al llegar a las 22 vde su rival, no pudo conseguir llegar al ingoal, pero, anoto otros 3 puntos, nuevamente, a traves de su medio scrum, parra, acortando distancias, 13-6 ahora. y justo cerrando el primer tiempo, francia, luego de tanto buscar y buscar el try, finalmente, consiguio anotarlo, y asi irse al descanso 13-13.

En el segundo tiempo, Francia salio con todo, ese ultimo try, animicamente, lo habia levantado aun mas, y esto hizo que, ya en el arranque, volviera a golpear en el ingoal rival, a manos de cedric heymans. ahora la historia cambiaba, francia quedaba arriba, 18-13. pero, nuevamente, volvia a repetir el error del primer tiempo: la falta de efectividad. dominaba, pero desperdiciaba orportunidades(la conversion, un penal y un drop, frante a los palos). seguian teniendo mas la pelota, y atacando a su rival, pero no conseguian marcar. recien a los 69 minutos de partido, francia pudo capitalizar su dominio, con un nuevo penal, dejando las cosas ahora 21-13. los dragones, quienes habian perdido en este segundo tiempo, algo que si habian tenido en el primero: la efectividad, ya que, las pocas veces que pudieron marcar en los 40 iniciales, lo hicieron, y fue por esta razon, que francia no pudo sacar ventajas. bueno, en este segundo tiempo, las cosas fueron distintas, y los galeses, ademas de lo mencionado anteriormente, habian perdido la paciencia, y ademas, se habian tornado algo desprolijos en defensa, cometiendo penales, algo que, en los otros dos encuentros de este seis naciones, no habia ocurrido. en fin, la historia casi estaba sentenciada, en los ultimos minutos, los dragones, intentaron llevasrse el partido, pero no pudieron, se encontraron con una fuerte defensa francesa, que a cada ataque, respondia con fuertes tackles, demoliendo no solo a sus rivales, sino a las esperanzas de dar vuelta la historia.
fue un 21-16 a favor de francia, luego de un penal ejecutado por james hook, ingreso en lugar de stephen.

francia se llevo el triunfo, mas que clave para poder seguir prendido en la lucha por el titulo.