jueves, 19 de febrero de 2009

SEIS NACIONES, FECHA 2

Gales 23-Inglaterra 15

Muy lindo partido, entretenido, y abierto hasta el final, la victoria, se la podrian haber llevado cualquiera de los dos, pero, la misma quedo en manos de los Galeses,que demostraron una vez mas, que quieren repetir la azaña del año pasado.

Durante el primer tiempo, Los Dragones arancaron con todo, demostrando un muy buen juego de manos, con mucho dinamismo, un rugby muy vistoso y lindo de ver, y fue asi, que a los pocos minutos, se pusieron 9-0 arriba en el marcador, aprovechando no solo las virtudes propias, sino tambien los errores en la defensa de su rival. durante esos primeros 20 minutos dominaron, tenian posesion, y jugaban en las 22 contrarias... pero Inglaterra, no se quedo de brazos cruzados, y, en medio del inicio de un ataque de su rival, recupero la posesion, y al no estar la defensa bien posicionada, marco un try, dejando ahora las cosas, 9-5, a favor de los Dragones. este try, encendio a los ingleses, y empezaron a tener mas la pelota, y al minuto 30 de partido, andy goode anoto un drop, para irse al descanso 9-8.

En el segundo tiempo, Inglaterra, a pesar de haber levantado un poco en los ultimos minutos, no fue quien golpeo primero, gales, salio mucho mas enchufado y entonado aun que en los primeros minutos iniciales, y fue asi, que marco su primer try, y ampliando las diferencias, 14-8 a su favor. continuaron dominando el encuentro, y a los pocos minutos del try, jones, anoto otro penal, dejando las cosas ahora 17-8. parecia que la historia, se iba sentenciando, pero, inglaterra marco un nuevo try a los pocos minutos, y las cosas quedaban 20-15...los ingleses se acercaban peligrosamente en el marcador, estaban a tiro de try convertido de llevarse la victoria a casa, y en los ultimos minutos, salieron a todo o nada, pero, no lo consiguieron, les falto precision, paciencia para poder definir, ya que en los ultimos metros, perdian la posesion. si bien es cierto que tuvo una buena eficacia, ya que, las dos veces que tuvo chances claras de marcar tries lo hizo, en estos ultimos minutos, ademas de que les falto lo nombrado anteriormente, los nervios tambien le jugaron una mala pasada...antes del cierre del encuentro, hubo un nuevo penal para los dragones, que sentencio la historia 23-15, victoria mas que importante, para los galeses, ya que estan en primer lugar de la tabla, junto con los irlandeses.

para destacar, el juego inteligente que hizo gales, aprovechando las oportunidades para marcar, cuando dominaba claramente a su rival. ademas, el plan de juego que lleva a cabo, un rugby no tan tactico, sino mas dinamico, mas vistoso para ver. todos los galeses, desde el 1 hasta el 15, participando en las jugadas ofensivas, y ademas,la solida defensa que posee, hacen de este, un equipo muy completo, que esta pasando por un muy buen momento, y lo quiere aprovechar al maximo.

-------------------------------------------------
Aca les dejo una analisis rapido del partido entre azurros e Irlandeses, y la sintesis del partido Francia Escocia, ya que no lo pude ver.
Italia 9-Irlanda 38
El primer tiempo fue bastante parejo, se fueron al descanso con una difrencia no muy amplia, 14-9 a favor de Irlanda.pero, a pesar del marcador, Los Italianos, a lo largo de los 40 minutos iniciales, no le habian encontrado la vuelta al asunto, no lograron llegar al ingoal de su rival, y los puntos obtenidos fueron productos de tres penales. lo que tuvo Irlanda, ademas de una solida defensa, fue eficacia a la hora de marcar, ya que lastimo a su rival, con dos tries convertidos, para darle vuelta las cosas, y asi poder irse al descanso, arriba en el marcador.

El segundo tiempo, fue todo de los de verde. dominaron el segundo tiempo, de principio a fin, marcaron otros 3 tries mas, dejando esa cuenta 5-0 a su favor. tenian posesion, tenian una buena estrategia, que logro la ansiada victoria frente a un equipo azzurro que, no tuvo otra opcion que defender como puedo los ataques irlandeses en este segundo tiempo. los de verde tuvieron eficacia, precision, a la hora de marcar, buen juego, y amplios dominadores, por sobre todo, en estos 40 minutos finales. a los italianos, yo los vi perdidos, sin ideas ofensivas, y no teniendo otro remedio que defenderse como pudieron. yo creo que les falta terminar de encontrar el equipo, y una vez que esto se produzca, jugar, para asi ir teniendo partidos juntos y asi ir acostumbrandose.