sábado, 7 de febrero de 2009

ARRANCO EL SEIS NACIONES 2009

INGLATERRA 36-ITALIA 11

Fue un triunfo más que merecido para Inglaterra ay que, sin hacer maravillas, pero con una gran defensa, solidez y superioridad en las formaciones fijas y móviles, y por sobre todo, aprovechando al máximo los errores del rival, marco puntos cuando tuvo que marcar. No se desespero, tuvo paciencia y concentración. Sin embargo, los ingleses tuvieron problemas serios de indisciplina (dos amarillas) que, si las cosas se hubieran dado de otra manera, habrían sido un trago mas amargo aun, y podrían haber sentenciado una derrota. En mi opinión, esto fue lo único a corregir.

Italia, por otro lado, tuvo serios problemas desde el arranque. Su nuevo medio scrum, no resulto ser tan bueno, como el entrenador creía, y, cometió errores en la toma de decisiones, y a su vez, tambien en el manejo, que le costaron muy caro, ya que, varios, terminaron en try en contra. Las formaciones, tanto las fijas como las móviles, no anduvieron del todo bien tampoco, deberan corregirlas, si quieren conseguir buenos resultados.

En el primer tiempo, Italia arranco con todo, intentando sorprender, desde el minuto cero del encuentro, pero, no se lo veía demasiado concentrado, impaciente, y a partir de su medio scrum bergamasco,(cuya posición natural es tercera linea), todo termino en un muy buen contraataque de los ingleses, dejando las cosas 7-0 a favor de los locales. Italia, no podia levantar cabeza, y seguia cometiendo errores, y, como mencione anteriormente, Inglaterra, les paso factura, y anoto otros dos tries mas, a lo largo de este primer tiempo. Las cosas quedaron 22-6, a favor del local.

El segundo tiempo, arranco desprolijo, pero, los italianos, no solo estaban sin concentración suficiente, sino que tampoco tenían paciencia, y esto hizo que, siguieran cometiendo errores, y los ingleses siguieran marcándoles tries en contra, a partir de contraataques y replicas letales. Lo que es para rescatar, es que los italianos, no bajaron los brazos, y, ya cuando pasaban los minutos, y el triunfo de Inglaterra, era cada vez mas y mas cercano, los azzurros, no se rindieron, y, ya cerrando el encuentro, y luego de otros tries rivales, llegaron a marcar el try del consuelo, para que la vuelta a casa, al menos, no sea tan amarga.

Triunfo indiscutible de los ingleses, que fueron superiores, y demostraron, que, estan para dar pelea.

IRLANDA 30-FRANCIA 21

Este partido, a diferencia del anterior, fue mucho mas parejo. Ambos lucharon hasta el final, tratando de llevarse el tan importante triunfo, para empezar esta competencia con el pie derecho. El historial, era favorable a los franceses, pero, a pesar de todo, irlanda logro romper el maleficio, y le gano a Francia, equipo difícil, que dio batalla hasta el ultimo minuto, y que siempre es candidato…que tiene jugadores muy talentosos, e incluso, mas recambio que los irlandeses, pero a pesar de todo, irlanda le puso el pecho a las balas, y se llevo un importante triunfo en casa, para arrancar de la mejor manera, y estimularse para, luchar por el titulo.

En el primer tiempo, los que arrancaron con todo, fueron los de verde, y de hecho, pudieron inaugurar el tanteador, a los pocos minutos, dejando las cosas 3-0. siguieron insistiendo, y, luego de este penal, finalmente, consiguieron el objetivo: llegar al ingoal. Ahora los irlandeses, estiraban diferencias, 10-0 a favor. Pero, no todo es color de rosas, y la reaccion de Francia llego, cuando, irlanda empezo a utilizar el pie, no lo hizo con la seguridad adecuada, y, esto hizo que, los backs franceses se avivaran, y, a partir de uno de esos Kicks, se inciara un ataque, desde el fondo, que termino derecho en el ingoal. 10-7. las cosas comenzaban a ponerse picantes, debido a la minima diferencia entre los dos equipos. Y por si esto fuera poco, este try, encendio a los galos, que, mostraron tener, un muy buen juego de manos, con dinamica, velocidad, rompiendo tackles, se acercaban peligrosamente al terreno de los hombres de verde, lo que les causo panico y terror, debido a que, temian por su ingoal, pero, no se durmieron en lso laureles, y defendieron su ingoal a muerte. Y luego, a los 33 minutos, le demostraron a los franceses, que ellos tambien tienen un juego vistoso, de buenos pases y dinamico cuando se lo proponen, y luego de una gran jugada de manos, a la que no le falto nada, llegaron al ingoal rival y marcaron un nuevo tey, dejando a los francese desconcertados, y asombrados. Parecia que los locales, se iban al descanso, con una diferencia justa, pese a lo demostrado, pero, no puso ser, beauxis anoto un drop, y achico las distancias sl irse al vestuario.

En el segundo tiempo, nuevamente, irlanda arranco enchufadisimo, dispuesto a pelear a muerte, para que los galos no le robaran el triunfo, y, luego de una muy buena jugada,
O'Driscoll llego al ingoal rival, para que los hinchas irlandeses, estallaran en las tribunas. Pero, no todo fue color de rosa, medard, respondio por el lado de los franceses, y, luego de recibir un muy buen try de beauxis, jusot al espacio, marcaron un nuevo try, acercandose, peligrosamente en el marcador. A los pocos minutos, beauxis, marco un drop, pero, la ultima palabra la tenian los irlandeses, ya que, marcaron un nuevo try, para dejar las cosas 30-21(marcador final). Los galos se acercaron peligrosamente, luego del try de lso de verde, pero no pudieron contra un buena defensa, bien plantada irlandesa. fue triunfo para irlanda, justo, merecido, que tiene la ilusion, de que este, sea su año.