Montpellier 3-clermont 30

Brive 19-toulon 9

---------------------

MONT DE MARSAN 6 VS STADE FRANCAIS 13

Bueno, fue un partido bastante trabado, con varios errores tanto de manejo, como tacticos por parte de los dos equipos. pero, el stade fue un justo ganador, ya que, a pesar de todo, supo imponerse a tiempo, y llevarse un triunfo mas que importante para seguir bien prendido en la lucha, contra un equipo, que, si bien no es uno de los mas importantes, se hace fuerte de local.

el primer tiempo, fue bastante deslucido, con muchos errores, en especial de manejo, y dejo mucho que desear. los de mont de marsan, querian ganar...pero, no tenian buenas ideas y no encontraron la vuelta para jugarles a lso e rosa...el stade, tambien tuvo erroes en el manejo de la pelota, pero, logro marcar un try, no por merito propio, sino por un error del rival...pero, vale 5 igual...el mismo, fue convertido por beauxis, y ese try convertido, sumado a un penal, fueron todos los puntos del primer tiempo, es decir, las cosas quedaban 10-0 a favor de la visita.

el segundo tiempo, fue un poco mas entrenido...mont de marsan, no le encontraba la vuelta, y no podia hacer nada en la ofensiva, ya que, se encotro co una muy firme defensa parisina...les falto ademas, paciencia, ya que, cuando llegaban a las 22 contrarias, perdian el control de la pelota, ya sea por algun error en el manejo, algun error en la toma de decisiones, o por desconcentracion, falta de apoyo, y, en consecuencia, recuperacion por parte de paris. los de rosa, jugaron mejor, merecieron el triunfo. si bien es cierto que en lso ultimos minutos se los noto relajados, y no tenian tanto el control de la pelota como antes, fueron justos gandores, ya que, a su riva, no le faltaron ganas ni voluntad, sino ideas en la ofensiva.

el unico argentino que entro, fue juani hernandez, recordemos que rorro, esta suspendido y legui, se lesiono en la fecha pasada(tiene una contractura en lso isquitiviales...FUERZA PARA EL, Y QUE SE RECUPERE PRONTITO!!!!)...

con respecto a juan, si bien no jugo mucho, cambio el ritmo del partido...haciendolo un poco mas dinamico, con un pase mucho mas veloz, y buenas ideas en la ofensiva. tan solo marco tres puntos para su equipo, pero, podemos decir, que tuvo un buen partido!!!

-------------------------------------------------------------------------

Triunfo clave para el Sale

Por la 12ª de la PremierShip, el team de Juan Fernández Lobbe (titular y capitán) venció al London Irish por 14-8 y se acomodó en la tabla con un partido menos. A pesar de la derrota, los de la capital siguen punteros.

Había que ganar, por el rival y para no perder terreno. No importaba como. Por eso, Sale se lo tomó en serio el trascendental duelo ante el London Irish y lo derrotó por un escueto 14-8. De esta manera, y con un partido menos (vs. Worcester), los Sharks se acomodaron muy bien en la tabla. Los de la capital, en tanto, pueden perder la punta cuando la fecha se complete entre sábado y domingo.

El match se disputó bajo una intensa lluvia de aguanieve que hizo difícil jugar. Las aproximaciones al ingoal escasearon y fue el eterno Mark Cueto el único que encontró un hueco frente a las cerradas defensas para apoyar, promediando el complemento, el try que le dio el triunfo a su equipo. Un minuto después vio la amarilla por trenzarse con David Paice, del Irish.

La visita se fue 8-6 arriba al descanso (try de Ojo), pero cedió ante la presión del team local, que asumió la iniciativa en el segundo tiempo y lo dio vuelta. Los pateadores, tanto Shane Geraghty para London Irish como Luke McAlister y Charlie Hodgson en el Sale, la tuvieron difícil, aunque fue este último el que mejor se afirmó aportando nueve puntos. Una vez más, los Sharks contaron con la presencia (y capitanía) de Juan Fernández Lobbe, mientras que en los londinenses, Alfredo Lalanne integró el banco de suplentes, si bien en esta oportunidad no ingresó.

Sale Sharks: Cueto; Bell, Tuilagi, McAlister y Doherty; C. Hodgson y Peel; Juan Fernández Lobbe (c), N. Briggs y Chris Jones; Schofield y Chabal; Roberts, Marc Jones y Faure.Entrenador: Philippe Saint André.Ingresaron: M. Tait, Wigglesworth, Luke Abraham, Cockbain y Andrew Sheridan.

London Irish: Hewat; Ojo, Seveali’i, Mapusua y Homer; Geraghty y P. Hodgson; Hala’Ufia, S. Armitage y Danaher; Bob Casey (c) y Hudson; Lea’aetoa, Danie Coetzee y Dermody.Entrenador: Toby Booth.Ingresaron: Paice, Mike Catt, R. Thorpe, Gary Johnson, Roche y Corbisiero.

Tantos en el Primer Tiempo: 8’, penal de C. Hodgson (S); 29’, try de Ojo (LI); 33’, drop de C. Hodgson (S), y 37’, penal de Geraghty (LI).

Tantos en el Segundo Tiempo: 10’, penal de C. Hodgson (S), y 17’, try de Cueto (S).Amonestados: 18’ Cueto (S) y Paice (LI).

------------------------------------------------------------------------------

MAGNERS LEAGUE

fecha 10

Leinster 21-25 Cardiff Blues: Todos los puntos del elenco de Dublin tuvieron la firma de Felipe Contepomi, incluido un último penal a los 83 minutos para abrochar la victoria y trepar del quinto al tercer puesto en la tabla.